Aviso de Privacidad Integral

Colaboradores y/o Candidatos

IRET Telecomunicaciones S.A. de C.V. con domicilio ubicado en la calle Av. Paseo San Isidro 301, Col. Barrio de Santiaguito, Metepec Edo de Mex, C.P. 52140, da cumplimiento a sus obligaciones de obtención, uso, divulgación y almacenamiento de datos personales de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos Personales”), su reglamento y demás disposiciones legales que resulten aplicables, con el fin de garantizar la privacidad y el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los titulares de los mismos, IRET Telecomunicaciones S.A. de C.V. declara que es la responsable de los datos personales “sensibles” y “no sensibles” que recabe por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro o de forma personal para la administración de los colaboradores y su contratación.

Datos Personales

Los datos personales que recabamos son los siguientes:

  1. Datos de candidato y/o colaborador (Nombre completo, teléfono y correo electrónico).
  2. Datos de identificación (Identificación oficial vigente como INE, pasaporte, acta de nacimiento, comprobante de domicilio y número de IMSS).
  3. Datos de cuenta bancaria (Nombre de banco, cuenta CLABE, número de cuenta y/o número de tarjeta).
  4. Datos de imagen y biométricos para identificación (Foto y Huella digital).
  5. Datos de familiar como contacto de emergencia (Nombre, teléfono y parentesco).
  6. Historial de empleo anteriores.

Medios de obtención

IRET Telecomunicaciones S.A de C.V. declara que es la responsable de los datos personales “sensibles” y “no sensibles” que recabe por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro o de forma personal y hacen del conocimiento a socios, colaboradores y/o candidatos que las finalidades con que son tratados sus datos se encuentran vinculados directamente a la relación laboral que tiene usted con nosotros.

La finalidad del tratamiento de los datos personales

IRET Telecomunicaciones S.A. de C.V. recibe su información con la finalidad establecer y gestionar su relación laboral, así como su rol dentro de la empresa incluyendo el término de su relación laboral.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos para las siguientes actividades secundarias que son necesarias para mantener la relación laboral con IRET Telecomunicaciones, así como realizar las actividades propias de su trabajo con nuestros clientes.

  • Determinar la elegibilidad para contratación y reclutamiento.
  • Inducción, capacitación y otros procesos relacionados al empleo.
  • Para llevar a cabo la integración de expediente laboral y administrativo.
  • Realización de credencial de identificación corporativa.
  • Adjudicación de teléfono celular, extensión, equipo de cómputo y correo electrónico corporativo.
  • Administración de pagos y beneficios.
  • Administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura de la empresa.
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con el IRET y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo, IMSS e INFONAVIT, y otras que correspondan.
  • Alta de seguros de usted y/o de sus familiares, de vida, gastos médicos mayores y demás que se consideren necesarios.
  • Monitorear tu cumplimiento con las políticas relevantes.
  • Administrar la salud y seguridad en el trabajo.
  • Promocionar la igualdad en oportunidades, diversidad e inclusión.
  • Cumplir con las regulaciones y estatutos de trabajo y empleo.
  • Cumplir con las leyes, políticas y normas profesionales de la empresa.
  • Planear, organizar y operar nuestro negocio, incluyendo nuestros servicios, tu trabajo y el de los demás colaboradores.
  • Coordinar y colaborar con nuestros clientes, proveedores o distribuidores.
  • Dar acceso a tu información, como tus datos de contacto, aptitudes, habilidades, experiencia, intereses de negocios y disponibilidad para trabajar a clientes, prospectos y otras personas en nuestra comunidad de negocios para los mismos fines relacionados al negocio.
  • Participar y realizar encuestas internas y externas, adjudicar aplicaciones y otras solicitudes de información de clientes, entidades gubernamentales u otras organizaciones.
  • En general, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

Adicionalmente, si usted no se opone, IRET Telecomunicaciones tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para la relación laboral pero que brindarle una mejor atención.

  • Para la mejora y fomento del entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones, celebraciones y días especiales).
  • Su imagen personal (foto, video, etc.) podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo y promocional.

Base de Datos

Los datos personales que se recaben formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados, una vez concluidas éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales.

                 
Condiciones y Medidas de Seguridad

IRET Telecomunicaciones S.A. de C.V., está comprometida y responderá ante el titular de los datos personales de la implementación de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente nos proporcione, en relación a cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad altamente definidas que protejan lo aquí establecido y lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y demás disposiciones jurídicas aplicables.

Confidencialidad

IRET Telecomunicaciones S.A. DE C.V. guardará en todo momento la confidencialidad debida al tratamiento de sus datos personales.

Transferencia y remisión de datos personales

IRET Telecomunicaciones, S.A. de C.V. no hace ninguna transferencia ni remisión sobre sus datos personales a menos que sea por mandato judicial o en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento.

                                            
Ejercicio de derechos del titular (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Cada titular tiene el derecho de acceder a los datos personales a cargo de IRET Telecomunicaciones S.A. DE C.V., así como a rectificarlos, revocar su consentimiento o solicitar su cancelación, inclusive; para ello se puede poner en contacto con la persona responsable a través del correo electrónico [email protected] o al teléfono 7222131918

IRET Telecomunicaciones S.A. DE C.V. da acceso a la información a través de la disposición que hace a su titular de los datos personales a su cargo y responderá a toda solicitud relativa al ejercicio de sus derechos, la cual deberá ser enviada al correo a la persona responsable y al correo electrónico mencionado en la parte superior del presente y contener lo siguiente: a) su nombre y domicilio o correo electrónico para darle respuesta; b) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredite sus facultades como representante legal; c) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y e) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones normativas aplicables.

IRET Telecomunicaciones S.A. DE C.V. le atenderá y responderá en la forma y términos establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y disposiciones reglamentarias conducentes; para más información estará disponible en los datos de contacto indicados en el presente Aviso. El Aviso de Privacidad Integral lo puede consultar en nuestra oficina ubicada en la calle Av. Paseo San Isidro 301, Col. Barrio de Santiaguito, Metepec Edo de Mex, C.P. 52140.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de nuestro sitio web, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario e IRET Telecomunicaciones, S.A. de C.V. Si el usuario es colaborador activo de la empresa, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Cambios al Aviso de Privacidad

IRET Telecomunicaciones se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, IRET Telecomunicaciones publicará dichas modificaciones en el sitio web: https://iret-telecom.net. Le recomendamos revisar periódicamente esta página con la finalidad de informarse de algún cambio al presente.

#zikzag_search_628cbf8700bf1:hover { color: rgba(33,33,33, 1) !important; }
[email protected]
1